江家店镇开展“法律进企业”扫黑除恶宣传活动

发表时间:2019-03-30 18:42 来源:江家店镇 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

江家店镇为了进一步深入开展好“法律进企业”宣传活动,2019年3月27日,镇“七五”普法领导组成员单位江家店派出所深入辖区万达驾校,开展“扫黑除恶”专项斗争宣传活动。

本次活动通过发放宣传资料、面对面宣讲等方式,向学员们普及关于涉黑涉恶犯罪行为、反校园暴力等相关知识,提醒学员远离黑恶势力,在危机时刻应保护好自身利益和安全。

同时,授课人还为学员宣讲“套路贷”“校园贷”以及校园欺凌、新型网络电信诈骗、扫黑除恶专项斗争的有关政策和线索举报知识,并提醒学员要与“套路贷”“校园贷”和网络诈骗等新型涉众型的黑恶势力作斗争,养成自我保护的意识,积极检举揭发黑恶势力犯罪线索。

通过此次宣讲活动,使学员们正确了解、掌握基本法律法规知识,强化了广大在校学员与教练法治安全教育,有效提高了学员的自我防范意识和应对突发安全事故的能力,有效防止了学员在校涉黑涉恶违法犯罪。

活动现场,学员们纷纷表示通过此次讲堂对“扫黑除恶”专项行动有了更深入地了解。(江家店镇 法宣办)