罗集乡召开“严、强、转”专项工作推进会

发表时间:2019-03-31 09:01 来源:罗集乡 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

为深入学习贯彻习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义的重要论述和指示批示,坚决破除形式主义、官僚主义,确保高质量对照完成中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作,3月29日下午,罗集乡召开“严、强、转”专项工作推进会,全体乡机关干部参加会议。

会议指出,开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义、官僚主义专项行动是加强政治建设、作风建设的重要任务,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义的重要论述。

会议要求,各村(居)、乡直各单位要把破除形式主义、官僚主义问题作为日常监督的重要内容,对问题严重的村(居)和单位严格执行“一案双查”,严肃迫究组织和领导责任,做到严肃问责、规范问责、精准问责、慎重问责。

会议强调,全乡领导干部要明确整治内容、整治方法、整治时限,以身作则、率先垂范,带领广大党员干部深入学、精准查、彻底改,弘扬严实作风,营造求真务实、真抓实干的良好氛围,引导干部把心思用在干事业上、把精力投到抓落实中,坚决铲除形式主义、官僚主义顽瘴痼疾,推进作风建设不断取得新成效,营造风清气正的良好政治生态。(罗集乡 林启艳)