“皖西”牌羽绒羽毛荣获中国驰名商标

发表时间:2019-03-29 09:26 来源:政府办 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

日前,记者从相关部门获悉,安徽省皖西羽绒厂“皖西”牌羽绒羽毛被国家知识产权局商标局认定为中国驰名商标。这是裕安区除“徽六”牌茶叶外荣获的又一件中国驰名商标。

据了解,近年来,裕安区着力抓商标、抓品牌,加强对注册商标专用权的保护,商标品牌优势和市场竞争力不断提升。安徽省皖西羽绒厂1992年成立于着名的皖西白鹅之乡—六安市裕安区固镇镇,经过20多年的创新发展,皖西羽绒厂现已发展为集羽绒、羽毛和羽绒家纺生产、研发、销售于一体的省级农业产业化龙头企业和农产品出口示范基地。企业新厂位于城南镇工业集中区,总占地面积100亩,拥有12000平方米厂房及生产车间,拥有先进的制水设备,完善的污水处理系统,完整的羽绒加工和检测设备,年加工羽绒产品2000余吨,生产羽绒寝具10余万件。当前,安徽省皖西羽绒厂是中国羽绒工业协会副理事长单位,是安徽省“民营百强企业”和安徽省人民政府重点培育的100户“专、精、特、新”企业,公司主要产品鹅毛绒、鸭毛绒及相关产品,生产加工的“皖西”牌羽绒羽毛来自闻名遐迩的皖西大白鹅,属优质、无污染的绿色产品,产品销往日本、美国、德国、意大利、台湾、香港等几十个国家和地区,深受国内外客商的青睐。目前,企业以公司+基地+农户的形式推动皖西地区养殖业发展,形成了企业增效、农民增收的良好局面,促进了地方经济的繁荣。皖西羽绒厂负责人管华侨表示这次公司“皖西”牌羽绒羽毛获得中国驰名商标,非常不易,这得益于企业多年来坚持依托本地优质羽绒资源,得益于企业多年来对品质不懈的努力和追求,商标是企业的重要资源,驰名商标更是企业竞争的金字招牌,以后公司会以本次获得驰名商标为契机,坚持科技创新,做实、做响、做强皖西羽绒品牌,推动六安羽绒经济的发展壮大,最终实现皖西羽绒温暖全世界的美好愿望。(尹军)