首页 > 信息公开 > 司法局政府信息公开目录
号: 03003225635W/201904-00007 信息分类: 领导活动
内容分类: 公安、安全生产、司法,其它 发文日期: 2019-04-01
发布机构: 司法局 生成日期: 2019-04-01
生效时间: 废止时间:
称: 裕安区司法局加强对涉黑涉恶社区矫正对象管控力度
号: 词:

裕安区司法局加强对涉黑涉恶社区矫正对象管控力度

来源:司法局
保护视力色:
字体:[    ]

为深入贯彻落实省市区有关社区矫正领域扫黑除恶专项斗争工作部署,六安市裕安区司法局重点加强对涉黑涉恶社区矫正对象管控力度。

一是开展摸排活动。在全区范围内,对在册社区矫正对象涉黑涉恶情况全面排查,做到底数清、情况明,并专门建立相关工作台账。同时结合排查走访,加强对扫黑除恶专项斗争活动的宣传,营造涉黑涉恶人人喊打的环境。

二是加强警示教育。对涉黑涉恶社区矫正对象,裕安区司法局社区矫正大队与相关司法所定期通过个别谈心谈话等方式,加强与矫正对象监督人、家庭主要成员的谈话,宣传当前“扫黑除恶”的高压态势,警示矫正对象及相关人员与黑恶势力划清界限,积极参与到“扫黑除恶”斗争中来。

三是严格监督管理。对于涉黑社区矫正对象,裕安区司法局将其列为“二级包案”重点管理人员,由局班子成员联系,社区矫正大队负责人包片,司法所负责人定人包案,同时为其佩戴电子腕带,加强对其本人和矫正小组成员的走访,严格日常监管。(六安市裕安区司法局  许展)